Логотип Логотип
8 383 284 01 05ЗАПИСАТЬСЯ К МАСТЕРУ

Опасное бритье или Т — образная бритва? Выбор за Вами!

Опасное бритье или Т — образная бритва? Выбор за Вами!

мужской диалогъ барбершоп сибирская цирюльня №1 мужская парикмахерская новосибирск красный проспект 22

Мужчины сражались с удалением нежелательных волос, а особенно волос на лице с самого начала истории, и им приходилось находить находчивые способы их удаления — задолго до того, как роскошь бритья в вашей любимой цирюльни была вариантом, или бритвы Gillette существовали!

Знаете ли вы, что волосы растут от 125 до 150 мм в год, а средний мужчина будет тратить примерно 3000 часов жизни на их бритье. Так что поездка в парикмахерскую для опасного бритья кажется хорошей идеей!
Поскольку информация о бритье распространилось по всему миру, люди, которые не принимали участия в бритье, стали известны как «варвары», что означает «неучтенный». Довольно прочный и неприятный способ описания человека, на наш взгляд, Вы не думаете?

В более поздние века мужчины предпочитали использовать прямую стальную бритву, известную как «опасная бритва». Такая бритва обеспечивала гораздо более резкое бритье для мужчин. Конструкция с ножом означала, что бритвы необходимо затачивать с помощью хонинговального или кожаного ремня. Эта прямая стальная бритва требовала значительного мастерства, чтобы люди не порезали себя. Именно здесь и пригодились навыки цирюльников.

Резкое изменение в процессе бритья произошло в конце 19-го века, в результате изобретения первой безопасной бритвы. Этот «золотой инструмент» стал прорывом в бритье для мужчин по всему миру. Новая Т — образная бритва обладала защищенным лезвием для предотвращения резки кожи и имела, либо реконструируемые, либо одноразовые лезвия из углеродистой стали. Такие одноразовые лезвия были просты в использовании и не требовали профессиональных навыков, чтобы затачивать лезвия бритвы. Бритье на дому стало проще!

Несмотря на то, что сегодня у мужчин есть доступ к широкому спектру Т — образных бритв с ассортиментом, доступным на рынке, цирюльни видят больше спроса и интереса именно к опасному бритью. Опасное бритье, безусловно, является формой искусства! Наслаждение, получаемое в процессе выполнения ритуала опасного бритья, не сравнимо ни с чем!

Мужчины все-таки могут себе позволить время от времени баловать себя! Не правда ли? Большинство мужчин чувствуют себя королем, когда они находятся на стуле цирюльника. Они имеют возможность отключиться от мира и наслаждаться всеми расслабляющими процедурами опасного бритья, и именно поэтому все больше и больше мужчин обращаются именно по этой услуге к цирюльникам. Традиция никогда не умирает и всегда возвращается, а опасное бритье, безусловно, возвращается навсегда!

Статью подготовил брадобрей Сибирской цирюльни №1 «Мужской диалогЪ»  Константин Витальевич Хромов

Вернуться назад